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Boulettes à la bordelaise

15 min.15 min.6
  • Ingrédients

  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce bordelaise
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 250 g (1/2 lb) de porc, haché
  • 250 g (1/2 lb) de veau, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 1 œuf
  • 2 échalotes vertes, hachées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
  • 1/2 carotte, râpée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle, moulu
  •  Poivre au goût
Couple
Bordelaise
Sauce bordelaise

 

Mode de préparation

1. Préparer la sauce bordelaise selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet. Réserver.
2. Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes d’environ 2 cm (moins de 1 po).
3. Chauffer l’huile et faire dorer les boulettes. Retirer l’excédent d’huile et ajouter la sauce.
4. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
5. Dresser dans une assiette. Piquer d’un cure-dent décoratif et servir.
 

Trucs et conseils

Cette préparation peut être congelée quelques mois et réutilisée avec d’autres types de viande. Il suffit de faire décongeler la veille au réfrigérateur et de faire chauffer la sauce dans un chaudron. Rectifier la texture au besoin avec un peu d’eau pour éclaircir ou un peu de fécule de maïs pour épaissir.