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Brownies aux marrons

15 min.35-40 min.8-10
  • Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 %, haché
  • 150 g (3/4 tasse) de beurre fondu
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 125 g (1/2 conserve de 250 g) de crème de marrons Chef LELARGE
  • 215 g (1/2 conserve de 435 g) de marrons entiers
    Chef LELARGE, égouttés, rincés et hachés

  • Recette de Josée Robitaille, Chef consultante
Brownies aux marrons
Crème de marrons
Crème de marrons

 

Mode de préparation

  • 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes
  • 2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 3. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre à glacer. Ajouter 2 œufs, battre puis ajouter la moitié de la farine, puis 2 œufs et le reste de la farine. Mélanger entre chaque opération.
  • 4. Ajouter le chocolat à la préparation.
  • 5. Incorporer la crème de marrons et les marrons.
  • 6. Verser dans un moule carré de 8 ou 9 pouces, préalablement beurré et fariné.
  • 7. Faire cuire de 35 à 40 minutes où jusqu’à ce que la surface du brownies soit légèrement ferme mais encore souple au toucher.
  • 8. Laisser refroidir avant de découper en carrés.
  • Trucs et conseils

    Utiliser du chocolat de 3 couleurs différentes (blanc, noir et brun) pour faire vos copeaux et ainsi mettre plus de couleurs sur vos brownies. Songer également à garnir de petits fruits !