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Burgers d’agneau au poivre et cheddar fort

10 min.10 min.6
  • Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) d’agneau haché
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce poivrade
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 65 ml (1/4 de tasse) de ciboulette fraîche ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 6 pains ciabatta
  • 6 tranches de fromage cheddar fort
  • 1 tomate tranchée mince
  •  Feuilles de laitue au choix
  •  Condiments au choix
Burgers d'agneau

Poivrade
Sauce poivrade

 

Mode de préparation

1. Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol.  Former 6 galettes de viande. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et huiler légèrement la grille.  Déposer les galettes et cuire de 5 à 8 minutes (selon le type et la puissance du barbecue utilisé).  Tourner une fois à mi-cuisson.
3. Griller les pains, monter les burgers avec le fromage, la tomate, la laitue et les condiments au choix.

Trucs et conseils

Ajouter quelques feuilles de menthe coupées en lanière sur la boulette d’agneau pour un goût légèrement différent !