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Canapés au crabe

15 min.15 min.4-6
  • Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 2 tomates pelées, épépinées et hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou de vin rouge Chef LELARGE
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres Chef LELARGE
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'anchois hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  •  Jus de citron
  •  Sel et poivre fraîchement moulu
  • 340 g (3/4 lb) de chair et pattes de crabe Chef LELARGE
Couple
 
 
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge

 

Mode de préparation

1. Chauffer l'huile d'olive, y ajouter les échalotes, l'ail et le basilic, cuire 3 minutes.
2. Ajouter les tomates et le vinaigre. Poursuivre la cuisson 12 minutes, à feu moyen.  Retirer la poêle du feu et laisser le mélange refroidir.
3. Réduire en purée au robot, puis verser dans un bol.
4. Ajouter les câpres, les anchois et la mayonnaise, et bien mélanger. Assaisonner et ajouter du jus de citron.
5. Incorporer la chair de crabe et l'étaler sur des tranches de pain grillées ou des craquelins.