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Crêpes farcies aux champignons et au cheddar fort

5-10 min.12 min.4
  • Ingrédients

  • 1 paquet de champignons blancs de Paris d’environ 225 g (1/2 lb), coupés en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de poivron rouge, en petits dés
  • 80 ml (1/3 tasse) d’échalotes françaises
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym frais
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce béchamel
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil, en flocons
  •  Poivre noir au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
  • 4 crêpes bretonnes (fines et non sucrées)
Crêpes farcies aux champignons

Béchamel
Sauce béchamel

 

Mode de préparation

1. Dans une casserole, faire revenir à feu élevé les champignons dans l’huile et le beurre environ 5 minutes. Ajouter les dés de poivron et les échalotes, et cuire à feu moyen environ 2 minutes. Déglacer au vin blanc, ajouter le thym et laisser réduire de moitié à feu moyen.
2. Diluer le sachet de mélange à sauce béchamel dans le lait et verser dans une autre casserole. Ajouter le persil et le poivre, et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer 85 ml (1/3 de tasse) de fromage cheddar fort.
3. Garnir les crêpes de ces préparations et les saupoudrer du fromage restant.

Trucs et conseils

Les champignons sont comme des éponges. Il est donc préférable de simplement les essuyer ou de les rincer rapidement et non de les laver à grande eau. De plus, il est préférable de ne faire saisir que quelques champignons à la fois pour éviter qu’ils ne fassent trop d’eau dans la poêle et ne bouillent au lieu de brunir.

Ce mélange peut être utilisé pour garnir des vol-au-vent.