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Crevettes et pétoncles sautés à l’orange

20 min.15 min.4
  • Ingrédients

  • 20 grosses crevettes fraîches, déveinées
  • 20 gros pétoncles frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 65 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce à l’orange
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 315 ml (1 1/4 de tasse) d’eau froide
  •  Zeste d’orange
  •  Persil frais, haché
Couple

À l'orange
Sauce à l'orange

 

Mode de préparation

1. Faire cuire et dorer dans une poêle à feu vif les crevettes et les pétoncles frais dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques. Réserver sur un papier absorbant.
2. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans la poêle et faire revenir l’oignon et le poivron rouge environ 3 minutes.  Déglacer avec le vin blanc sec.
3. Dans un bol, mélanger avec un fouet le sachet de mélange à sauce à l’orange et l’eau froide, puis verser dans la poêle.
4. Amener à ébullition en remuant et laisser mijoter 2 minutes à feu doux. Ajouter les crevettes et les pétoncles, et laisser mijoter 3 minutes.
5. Servir sur un lit de riz basmati, et décorer de zeste d’orange et de persil frais haché.

Trucs et conseils

Faire saisir quelques zestes d’orange dans la poêle avec un peu de sirop d’érable pour les faire caraméliser et ajouter en décoration sur le repas !