Imprimer

Escalopes de dinde à l'émincé de coeurs de palmier

10 min.18 min.4
  • Ingrédients

  • 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier
    Chef LELARGE, coupés extra-fins
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé finement
  • 4 escalopes de dinde d'environ 150 g (5 oz) chacune
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 échalotes sèches, hachées
  • 190 ml (3/4 de tasse) de vin blanc
  • 1 sachet (28 g) de mélange à sauce demi-glace
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 315 ml (1 1/4 tasse) d'eau froide
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème 15 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    Chef LELARGE
  •  Sel et poivre noir du moulin, au goût
Escalopes de dinde à l'émincé
 
 
 
Demi-Glace
Sauce demi-glace

 

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger les cœurs de palmier, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la ciboulette, l’estragon et le zeste de citron. Assaisonner, mélanger et réserver.
3. Dans une grande poêle, verser le reste de l’huile et faire chauffer à feu moyen-élevé. Assaisonner, puis saisir les escalopes de dinde 2 à 3 minutes de chaque côté, les déposer dans un plat allant au four et les cuire pendant plus ou moins 8 minutes, selon leur épaisseur.
4. Ajouter le beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes à feu moyen. Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.
5. Dans un bol, diluer le mélange à sauce demi-glace avec l’eau, puis ajouter la crème.
6. Verser la sauce dans la poêle, brasser et laisser mijoter 2 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon et vérifier l’assaisonnement. Réserver à feu doux.
7. Servir les escalopes avec l’émincé de cœurs de palmier. Napper le tout de sauce.

Trucs et conseils

Accompagner de riz et de légumes-racines caramélisés. Couper des carottes, quelques panets et betteraves jaunes en longueur pour en faire des languettes. Faire revenir les légumes crus dans du beurre et ajouter généreusement du miel ou sirop d’érable. Déposer ensuite les légumes sur une plaque antiadhésive ou sur du papier parchemin, puis cuire au four jusqu’à tendreté des légumes !