Imprimer

Faux-filets de bœuf grillés avec sauce aux échalotes et au vin rouge

10 min.6-8 min.4

Ingrédients

  • 4 échalotes françaises, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, concassé finement
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin rouge sec
  • 1 sachet (28 g) de mélange à sauce demi-glace
    Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé selon
                      le mode d’emploi sur l’emballage
  • 4 faux-filets de bœuf de 200 g (7 oz) chacun
  •  Sel et poivre du moulin
Faux-filets de boeuf grillés

Demi-Glace
Sauce demi-glace

 

Mode de préparation

1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 3 minutes.
2. Ajouter le poivre noir et déglacer au vin rouge. Laisser réduire du tiers, incorporer la sauce demi-glace préparée et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
3. Faire griller les faux-filets sur le barbecue chaud, jusqu’au degré de cuisson désiré. Assaisonner.
4. Servir les faux-filets nappés de la sauce.

 

Trucs et conseils

Pour assurer une tendreté des faux-filets, après la cuisson sur le barbecue, laisser reposer la viande 5 minutes dans un papier d’aluminium refermé. Sortir ensuite la viande et la napper de sauce. Servir avec une salade mesclun aux fraises et aux noix de pin grillées, arrosée d’une vinaigrette au balsamique.