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Feuilletés d’escargots à la fleur d’ail

3 min.10 min.4
  • Ingrédients

  • 1 sachet (39 g) de mélange à sauce suprême vin blanc
    Chef LELARGE Fine Cuisine, non préparé
  • 315 ml (1 1/4 tasse) d'eau
  • 20 ml (4 c. à thé) de fleur d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
  •  Poivre noir du moulin, au goût
  • 125 g (environ 5 oz) d’escargots Chef LELARGE,
    rincés et égouttés
  • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 4 feuilletés maison ou du commerce
    (ou vol-au-vent)
Feuilletés d’escargots à la fleur d’ail
Suprême de vin blanc
Sauce suprême vin blanc

 

Mode de préparation

1. Dans une casserole, diluer le sachet de mélange à sauce suprême de vin blanc avec l’eau et fouetter.
2. Cuire à feu moyen-doux 3 minutes.
3. Incorporer la fleur d’ail, l’ail, la crème et le poivre noir, puis laisser mijoter environ 3 minutes.
4. Ajouter les escargots rincés et égouttés et la ciboulette, puis laisser mijoter encore 3 minutes.
5. Assaisonner et servir sur les feuilletés. Si désiré, garnir de tiges de ciboulette.
 

Trucs et conseils

Faire des feuilletés maison à l’aide de pâte filo. Il suffit de bien badigeonner des feuilles de pâte filo(environ 4) et de les placer une par-dessus l’autre. Couper ensuite des carrés assez gros pour les installer dans des moules à muffins afin que la pâte dépasse légèrement du moule. Faire cuire au four jusqu’à dorure ou selon les instructions de l’emballage. Servir le mélange sur ces feuilletés maison !