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Gâteau roulé aux marrons

60 min.10 min.8 - 10
  • ​Ingrédients

  • Gâteau :
  • 6oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 de tasse de farine
  • 2 c. à soupe (15ml) de cacao
  • 1/4 de c. à thé (1.25 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
  •  
  • Glaçage :
  • 400g de beurre salé – température ambiante
  • 1 boîte (500g) de crème de marrons
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 oz. (55ml) de rhum brun

 

Gâteau roulé aux marrons

Crème de marrons
Crème de marrons
 

 

Mode de préparation

Mode de préparation gâteau:

  1. Mélanger les œufs et le sucre à la mixette.
  2. Ajouter les ingrédients secs à l’aide d’une spatule type maryse et prenant soin de ne pas trop brasser.
  3. Verser le mélange dans une plaque à cuisson et cuire à 400ºF durant 10 minutes.

Mode de préparation glaçage:

  1. Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un bol avec la mixette, jusqu'à consistance épaisse. Réserver.
  2. Démouler le gâteau et le déposer sur un linge humide et puis, parsemer de sucre granulé
  3. Rouler le gâteau à l’aide du linge.
  4. Lorsque le gâteau est complétement refroidi, le dérouler et y étendre le glaçage aux marrons sur toute la surface, puis rouler à nouveau.
  5. Napper d'une meringue et le dorer au four ou remplacer la meringue par une ganache à la vanille ou chocolat.