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Glaçage au chocolat noir

65 min.2 min.500ml (2t)
  • ​Ingrédients

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  • 10 10 oz (280g) de chocolat 70%, haché grossièrement

     11 tasse (250ml) de crème à fouetter  35 %

     c. à soupe (30ml) de beurre non salé, coupé en dés (température pièce)

    ¼ c. thé d’extrait/essence de vanille

  • Facultatif:

  • 1 boîte (250g) de crème de marrons Chef LELARGE

     

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Gâteau roulé aux marrons

Crème de marrons 250g ou 500g
Crème de marrons 250g ou 500g

 

Mode de préparation

  1. Mettre le chocolat dans un bol pouvant contenir 2 tasses de liquide. Réserver.
  2. Dans un petit chaudron ou dans un bol allant au micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser-la directement sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
  3. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu complètement et que le tout soit homogène. Ajouter le beurre et la vanille, puis mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  4. Ajouter la conserve de crème de marron et fouetter légèrement à l'aide d'un batteur pour que le mélange soit onctueux
  5. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage puisse être tartiné, sans être trop solide. Au besoin, vous pourrez le faire fondre par tranche de 5 secondes  au micro-ondes, en essayant de brasser entre chaque fois (ceci pour éviter que le glaçage ne redevienne liquide).

* Vous pouvez ommettre la crème de marrons dans le glaçage en sautant l'étape 4 pour obtenir un glaçage uniquement au chocolat.
 

 

Trucs et conseils

Ce glaçage est délicieux et parfait pour 14 Cupcakes chocolatés aux marrons !