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Gnocchis de courge Fortissimo

40 min.20 min.6
  • Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de courge poivrée épluchée, en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce poivrade Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 1 pomme de terre cuite, en purée
  • 2 jaunes d’œufs
  •  Parmesan, râpé
  •  
  • Sauce :
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 4 tomates séchées, hachées
Couple

Sauce Poivrade
Sauce poivrade

 

Mode de préparation

1. Faire bouillir la courge environ 8 minutes. Égoutter et presser en purée.
2. Remettre dans la casserole, avec le beurre et l'ail. Cuire 10 minutes pour assécher la purée.
3. Incorporer le sachet de mélange à sauce poivrade, la farine, la purée de pommes de terre et les jaunes d’œufs. Mélanger pour obtenir une pâte molle. Réfrigérer 2 heures.
4. Façonner des boulettes dans le creux de la main enfarinée et aplatir avec une fourchette.
5. Faire bouillir l’eau.
6. Pocher les gnocchis 2 minutes dans l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
7. Chauffer l’huile à feu doux avec le thym et les tomates séchées.
8. Servir sur les gnocchis chauds avec du parmesan râpé.

Trucs et conseils

Ces gnocchis se marient également très bien avec un pesto maison au basilic haché, parmesan, ail, huile de noisettes et noix de pin.