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Gratin de brocoli et chou-fleur du jardin

15 min.10-15 min.4-6
  • Ingrédients

  • 85 ml (1/3 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 85 ml (1/3 tasse) de fromage provolone, râpé
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce béchamel Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé selon le mode
                      d’emploi sur l’emballage
  •  Poivre du moulin
  • 1/2 brocoli, coupé en bouquets et blanchi
  • 1/2 chou-fleur, coupé en bouquets et blanchi
  • 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure fine
Gratin de brocoli et chou-fleur du jardin

Béchamel
Sauce béchamel

 

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Ajouter les fromages râpés à la sauce béchamel préparée et chaude en brassant jusqu’à ce que les fromages soient fondus et bien incorporés. Assaisonner.
3. Dans un moule à quiche, placer les bouquets de brocoli et de chou-fleur en dôme, la tige vers l’intérieur.
4. Napper de sauce, en recouvrant entièrement le dôme, puis répartir la chapelure sur le dessus.
5. Cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les légumes cuits.
6. Servir chaud en accompagnement.

Trucs et conseils

Pour faciliter la dorure,  placer le plat sous le gril et faire gratiner. Ajouter de la couleur avec du chou-fleur mauve et jaune !