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Magrets de canard au vinaigre balsamique

20 min.35 min.4
  • Ingrédients

  • 3oranges
  • 4 magrets de canard
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre balsamique de Modène
    Chef LELARGE
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de volaille
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson (15 % ou 35 %)
Couple
 
 
Vinaigre balsamique de Modène
Vinaigre balsamique de Modène

 

Mode de préparation

  1. Prélever le zeste des trois oranges, puis les couper en quartiers.
  2. Faire revenir les magrets dans une poêle côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit croustillante. Faire saisir l’autre côté jusqu’à dorure et cuisson saignante ou à point (tout au plus).
  3. Retirer les magrets et les placer dans une papillote d’aluminium afin de laisser reposer la viande au chaud.
  4. Jeter l’excédent de graisse de la poêle. Incorporer le zeste d’orange et le sucre. Ajouter le vinaigre et le bouillon et laisser caraméliser. Faire réduire 10 minutes, incorporer la crème à cuisson et cuire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  5. Émincer les magrets, verser la sauce bien chaude et décorer avec les quartiers d’orange.