Imprimer

Marinade aux 5 herbes pour poulet et porc

10 min.0 min.4
  • Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge ou de vin blanc Chef LELARGE
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de tournesol
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’agave
  • 1 tige de thym citronné
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 tige d’estragon
  • 1 tige de sarriette
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l’ancienne
    Chef LELARGE
  •  Sel et poivre du moulin au goût
Couple
 
Moutarde de dijon à l'ancienne préparée
Moutarde de Dijon à l'ancienne

 

Mode de préparation

1. Dans un malaxeur, mélanger le vinaigre, l’huile, le sirop et les fines herbes jusqu’à émulsion.
2. Ajouter la moutarde de Dijon à l’ancienne dans la marinade et mélanger. Assaisonner au goût.
3. Bien enrober la viande avec la marinade et mariner au minimum une heure et au maximum 12 heures au froid.
4. Utiliser également la marinade pour badigeonner les viandes jusqu'à mi-cuisson, mais pas plus si elle a été en contact avec de la viande crue.

Trucs et conseils

Remplacer le sirop d’agave par du sirop d’érable ou du miel.