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Marinade pour poisson au paprika fumé et au balsamique blanc

5 min.0 min.4
  • Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé doux
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de balsamique blanc Chef LELARGE
  • 1 citron, zeste et jus
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, émincée
Couple
 
Balsamique blanc
Balsamique blanc

 

Mode de préparation

1. Disposer tous les ingrédients sauf la ciboulette dans un sac hermétique et bien mélanger.
2. Ajouter la ciboulette et le filet de poisson cru. Fermer le sac, évacuer l’air et laisser le poisson mariner au froid.
3. Faire mariner les poissons au goût léger, comme le tilapia ou la sole, durant 20 minutes. Les poissons à chair plus robuste peuvent être marinés de 30 à 45 minutes.
4. La marinade peut également être utilisée pour badigeonner des filets de poisson juste avant de les griller, de les poêler ou de les faire rôtir au four. Important : ne jamais utiliser la marinade de cette façon si elle a déjà servi à mariner des filets crus.

 

Trucs et conseils

La marinade peut être utilisée pour mariner des poitrines de poulet. Vous pouvez également substituer  le balsamique blanc par d’autres types de vinaigres, par exemple le vinaigre de vin blanc au jus de framboises Chef LELARGE.