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Médaillons de filet de porc aux champignons sauvages

10 min.5 min.4
  • Ingrédients

  • Sauce :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de champignons sauvages, frais (pleurotes, bolets, cèpes, chanterelles ou autres)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
  •  Sel et poivre du moulin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat, haché
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce bordelaise Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé selon le mode
                      d’emploi sur l’emballage
  • 675 g (1 1/2 lb) de filet de porc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Médaillons de filet de porc aux champignons sauvages
 
Sauce bordelaise
Sauce bordelaise

 

Mode de préparation

1. Dans une grande poêle, faire sauter à feu vif les champignons dans le beurre, ajouter l’ail et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 2 minutes. 
2. Assaisonner, puis incorporer le persil et la sauce bordelaise préparée. Laisser mijoter à feu doux 3 minutes. 
3. Couper le filet de porc en tranches de 1 cm (1/2 po), puis aplatir celles-ci jusqu’à une épaisseur de 6 mm (1/4 po).
4. Dans une poêle, faire revenir à feu vif les médaillons de filet de  porc dans le beurre des deux côtés, puis les déposer dans la sauce chaude. 
5. Servir les médaillons nappés de sauce.

Trucs et conseils

Pour accompagner le filet, faire une mousseline de pommes de terre maison avec un peu de ciboulette et l‘arroser légèrement du mélange de sauce.