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Médaillons de jambon glacés à l’orange et au poivron rouge

20 min.15-20 min.4
  • Ingrédients

  • 4 médaillons de jambon d’environ 180 g (6 oz) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc Chef LELARGE
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce à l’orange Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé selon le mode
                      d’emploi sur l’emballage
  •  Sel et poivre du moulin

Médaillons de jambon glacés à l’orange et au poivron rouge
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
Sauce à l’orange
Sauce à l’orange
 

 

Mode de préparation

1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les médaillons de jambon dans le beurre environ 3 minutes de chaque côté, puis les déposer dans un plat et les réserver au four à 160 °C (325 °F). 
2. Dans la même poêle, faire sauter le poivron rouge 3 minutes. Déglacer au vinaigre de vin blanc et incorporer la sauce à l’orange préparée. 
3. Assaisonner et laisser mijoter environ 3 minutes. 
4. Napper les médaillons de quelques cuillerées de la sauce et terminer la cuisson au four 5 minutes. 
5. Garnir les assiettes d’un fond de sauce et y déposer les médaillons.

Trucs et conseils

Pour apporter un côté fumé à la recette, faire griller le jambon sur le barbecue, avec une planche de bois fumée destinée à cette fin. On peut trouver ce type de planche dans certains supermarchés, quincailleries, poissonneries ou autres. Ce type de bois est non traité (sans teinture ni produit chimique). Il est important d’humidifier le bois en le faisant tremper au moins une heure afin de fournir l'humidité nécessaire à la cuisson. Enfin, faire sauter les poivrons dans une poêle avec du beurre, tel que proposé.

Accompagner de pointes d’asperges et d’une purée de pommes de terre.