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Millefeuille du chef

20 min.15 min.4
  • Ingrédients

  • 2 sachets (96 g) de mélange à sauce aneth et citron
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • 500 g (1 lb) de dindon, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de carotte, en julienne
  • 125 ml (1/2 tasse) de navet, en julienne
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, en julienne
  •  Zeste d'un citron
Couple
 
Sauce aneth et citron
Sauce aneth et citron

 

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 
2. Préparer la sauce à l’aneth et citron selon le mode d'emploi indiqué sur l’emballage.
3. Déposer une feuille de pâte filo sur une surface enfarinée, badigeonner de beurre et répéter l’opération jusqu’à la quatrième couche.
4. Couper en 12 carrés.  Déposer sur une plaque recouverte de papier ciré.
5. Cuire au four 5 minutes.
6. Faire dorer les dés de dindon dans l’huile. Ajouter les légumes et le zeste. Mijoter à feu doux quelques minutes.
7. Ajouter la sauce et cuire 5 minutes à découvert. 
8. Déposer un carré de pâte dorée sur une assiette, verser 30 ml (2 c. à soupe) du mélange, couvrir d’un deuxième carré et ajouter à nouveau 30 ml (2 c. à soupe) du mélange. 
9. Couvrir d’un troisième carré.  Servir nappé de sauce.

 

Trucs et conseils

Cette recette est également excellente en y ajoutant du poulet ou des crevettes !