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Pizza aux artichauts, jambon et gruyère

20 min.12-14 min.4
  • Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche Liberté1
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon forte Chef LELARGE
  • 4 pains naan du commerce
  • 1 petit oignon émincé finement
  • 160 g ( 5 oz ou 8 tranches) de jambon fumé à l’ancienne, coupé en lanières
  • 250 g (9 oz) de gruyère râpé
  • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts en quartiers Chef LELARGE, égouttés
  •  Feuilles de thym frais, au goût
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  • 1 Ne pas remplacer la crème fraîche par de la crème 35 %, car celle-ci est trop liquide et ne donnera pas du tout le même résultat.
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  • Recette de Josée Robitaille, Chef consultante
Pizza aux artichauts, jambon et gruyère
Cœurs d’artichauts
Cœurs d’artichauts

 


 

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans un petit bol, mélanger la crème et la moutarde. Badigeonner les pains naan de la crème moutardée.
3. Répartir les oignons, le jambon, le fromage puis les cœurs d’artichauts préalablement bien épongés. Parsemer de thym frais.
4. Cuire au four 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
5. Servir aussitôt.

Trucs et conseils

Pour un accompagnement léger et santé, servir avec une salade de cœurs de palmier Chef LELARGE,  comme notre salade marocaine aux cœurs de palmier.