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Quiche aux asperges, feta et brocoli

20 min.35-40 min.4
  • Ingrédients

  • Pâte :
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tamisée
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre froid
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau
  •  
  • Garniture :
  • 1 brocoli
  • 250 ml (1 tasse) de lardons fumés (bacon)
  • 1 pot (250 ml) d'asperges vertes marinées Chef LELARGE
  • 335 ml (1 1/3 tasse) de fromage feta
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) d’emmental râpé
  •  Noix de muscade
  •  Sel et poivre
Couple
 
 
 
Asperges vertes marinées
Asperges vertes marinées

 

Mode de préparation

Pâte :
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Verser la farine et le sel dans un grand plat, découper le beurre froid en petits morceaux et incorporer à la farine et mélanger avec le bout des doigts. Ajouter l’eau puis former une boule de pâte avec les mains, sans trop pétrir. Fariner la boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frigo.
3. Fariner le plan de travail et rouler la pâte. Beurrer et fariner un moule à tarte ou à quiche, et étaler la pâte dans le moule.

Garniture :
1. Laver le brocoli, découper en petits bouquets et faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante salée.
2. Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive.
3. Disposer sur la pâte les lardons, les asperges découpées en tronçons de 3 cm (1 po), les bouquets de brocoli et le fromage féta émietté.
4. Mélanger dans un bol la crème et les œufs, ajouter une pointe de muscade et poivrer. Attention à ne pas trop saler, car le fromage féta et le bacon sont déjà salés.
5. Verser la préparation sur la pâte, parsemer d’emmenthal râpé et placer au four.
6. Laisser cuire de 35 à 40 minutes.