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Râbles de lapin dijonnaise

30 min.50 min.4
  • Ingrédients

  • 2 râbles de lapin désossés d’environ 300 g (10 oz) chacun
  • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pomme non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    Chef LELARGE
  • 4 branches de thym frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  •  Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de tournesol
  • 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc
  • 1 sachet (42 g) de mélange à sauce dijon et miel
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau
  •  Ficelle
Râbles de lapin dijonnaise
 
Sauce Dijon et miel
Sauce dijon et miel

 

Mode de préparation

1. Faire chauffer le four à 180 °C (350 °F). 
2. Farcir les 2 râbles avec les pommes, la moutarde de Dijon, le thym et le persil. Assaisonner de sel et poivre, refermer puis ficeler les râbles.
3. Dans une poêle allant au four, saisir les râbles dans l’huile de tournesol, environ 2 minutes de chaque côté. Cuire au four 10 minutes.
4. Dans une casserole, préparer la sauce Dijon et miel selon le mode d’emploi sur l’emballage. Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis laisser cuire encore 10 minutes au four. 
5. Tourner les râbles et y verser la sauce  puis cuire 20 minutes à découvert. 
6. Sortir les râbles, retirer la corde, trancher, puis servir avec la sauce.

Trucs et conseils

Il est important d’avoir une bonne technique pour désosser le râble en y allant doucement et avec délicatesse. Consulter des sites Internet pour obtenir la technique de façon visuelle.

Pour varier, remplacer le lapin par des poitrines de poulet ouvertes en papillon.