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Ramequins de bœuf poivrade

10 min.30-40 min.4-6
  • Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce poivrade
    Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé
                      selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 œuf battu
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et râpée
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
  •  Sel et poivre au goût
Couple
 
Sauce poivrade
Sauce poivrade

 

Mode de préparation

1. Mélanger ensemble le bœuf haché avec la sauce poivrade préparée, l’oignon haché finement, l’œuf battu, la pomme de terre pelée et râpée, et la chapelure; assaisonner. 
2. Verser dans des ramequins et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le jus de la viande soit clair.
 

Trucs et conseils

Pour une variante de la recette, remplacer le bœuf par de l’agneau haché, de la dinde hachée ou même de la viande sauvage hachée, comme que du cerf ou du canard !