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Rillettes de saumon et crabe

15 min.15-20 min.6
  • Ingrédients

  •  Filet d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de filet de saumon frais* avec la peau
  • 120 g (1boîte) de chair et pattes de crabe Chef LELARGE, bien égouttées
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres Chef LELARGE, égouttées et hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) d’aneth frais ou de ciboulette haché
  •  Cœurs de palmier Chef LELARGE, égouttés et coupés en tranches
  •  Sel de mer et poivre du moulin
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  • * choisir un morceau provenant du dos du saumon, donc assez épais.
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  • Recette de Josée Robitaille, Chef consultante
Rillettes de saumon et crabe
Chair et pattes de crabe
Chair et pattes de crabe

 

Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Verser un filet d’huile sur une plaque de cuisson et y déposer le filet de saumon côté peau, le badigeonner d’huile et assaisonner.
3. Cuire au four de 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du filet. Le saumon est cuit lorsqu’il se détache facilement de la peau.
4. Laisser refroidir le saumon environ 10 minutes, retirer la peau et défaire la chair à l’aide d’une fourchette.
5. Pendant la cuisson du saumon, dans un bol, mélanger le crabe, le fromage à la crème, les câpres et l’aneth.
6. Ajouter la chair de saumon, assaisonner et bien mélanger.
7. Servir à l’apéro, sur des médaillons de cœurs de palmier, sur des feuilles d’endives ou sur des croûtons de pain baguette.
8. Garnir de câpres et d’aneth frais.

Trucs et conseils

On peut également utiliser les rillettes pour préparer d’autres plats, tel que notre club sandwich revisité.