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Rouleaux de tartare de saumon fumé aux câpres

25 min.2 min.4
  • Ingrédients

  • 350 g (3/4 lb) de saumon fumé, en tranches
  • 45 ml(3 c. à soupe) de crème sure
  • 30 ml(2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc au jus de framboises Chef LELARGE
  • 1petit oignon rouge, en petits dés
  • 30 ml(2 c. à soupe) de câpres Chef LELARGE
  • 15 ml(1 c. à soupe) d’estragon frais, haché finement
  •  Poivre du moulin au goût
  • 500 ml(2 tasses) de mâche
sample
 
 
 
Câpres
Câpres

 

Mode de préparation

1. Réserver 8 belles tranches de saumon fumé au frigo.
2. Réduire en purée, dans un robot culinaire, 200 g (1/2 lb) de saumon fumé et la crème sure.
3. Dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre à feu moyen et ajouter immédiatement l’oignon.
4. Remuer les oignons pour les mouiller complètement et faire cuire pendant 30 secondes à une minute, ou jusqu’à ce que les oignons soient rosés. Retirer du feu et laisser refroidir.
5. Tailler le reste du saumon en morceaux, sans inclure les belles tranches, et les mélanger avec la purée de saumon fumé, les câpres, les oignons refroidis et l’estragon.
6. Sur une surface du travail, répartir le tartare sur les 8 tranches de saumon pour ensuite les rouler.
7. Couper chaque rouleau sur la diagonale. Placer 1/2 tasse de mâche au centre de 4 assiettes. Ajouter 1 rouleau (2 morceaux) au centre de chaque assiette et servir aussitôt.

 

Trucs et conseils

Remplacer l’estragon par de l’aneth pour un goût différent ou encore, essayer cette recette avec de la truite fumée.