Imprimer

Salade d'artichauts à la fleur d'ail

15 min.5 min.4
  • Ingrédients

  • Salade:
  • 2 pots (170 ml) ou un grand pot de 340 ml de cœurs d'artichauts marinés Chef LELARGE
  •  Fleur d'ail
  •  Huile d’olive
  • 3 poivrons doux de couleurs assorties émincés
  • 16 tranches de pancetta cuite (ou bacon)
  •  Pistaches grillées
  •  
  • Mayonaise maison:
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon Chef LELARGE
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique de Modène Chef LELARGE
  •  Fleur d'ail au goût
  • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
  •  Sel et poivre au goût
Couple
 
 
 
Coeur d'artichauts marinés
Coeurs d'artichauts marinés

 

Mode de préparation

Salade :
1. Égoutter les artichauts, les couper en deux et les faire rôtir au four avec de la fleur d'ail et un peu d'huile d’olive.
2. Mélanger ensuite les artichauts refroidis, les poivrons, la pancetta cuite émiettée et les pistaches grillées.

Mayonnaise maison :
1. Mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde, le vinaigre et la fleur d'ail.
2. Incorporer l'huile en filet, en brassant constamment à l’aide d’un fouet.
3. Ajouter doucement sur la salade.