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Salade colorée aux haricots et cœurs d’artichauts

10 min.6 min.4-6
  • Ingrédients

  • Vinaigrette :
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge au jus d’échalote Chef LELARGE
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  •  Sel et poivre au goût
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  • Salade :
  • 500 ml (2 tasses) de haricots verts et jaunes, coupés en deux
  • 4tranches de prosciutto, coupées en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges en boîte, égouttées
  • 1 pot (340 ml) de cœurs d’artichauts marinés Chef LELARGE, égouttés (réserver le liquide)
  • 1 oignon rouge moyen, émincé
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Salade colorée aux haricots et cœurs d’artichauts
 
 
 
 
Coeurs d'artichauds marinés
Coeurs d'artichauts marinés

 

Mode de préparation

Vinaigrette :
1. Dans un malaxeur, mélanger le jus d’artichauts réservé, le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à émulsion.
2. Assaisonner au goût.

Salade :
1. Blanchir les haricots pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante bien salée.
2. Égoutter les haricots immédiatement et les rincer à l’eau froide.
3. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les lanières de prosciutto dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (2-3 minutes).
4. Dans un bol, mélanger délicatement la moitié de la vinaigrette avec les haricots, les lentilles, les artichauts et l’oignon.
5. Ajouter les lanières de prosciutto juste avant de servir.

Trucs et conseils

Le prosciutto peut être remplacé par du bacon. Hacher le bacon grossièrement et poêler comme le prosciutto jusqu'à ce qu’il soit croustillant.