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Salade de fromage de chèvre et d'asperges

5 min.0 min.4
  • Ingrédients

  • Vinaigrette :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de Normandie Chef LELARGE
  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture de bleuets
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  •  Sel et poivre, au goût
  •  
  • Salade :
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • 2 pots de 250 ml d’asperges vertes marinées
    Chef LELARGE, égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages frais
  • 125 g (1/4 lb) de fromage de chèvre cendré, coupé en 8 médaillons
Salade de fromage de chèvre et d'asperges
 
Vinaigre de cidre de Normandie
Vinaigre de cidre de Normandie

 

Mode de préparation

Vinaigrette :
1. Dans un malaxeur, verser le vinaigre, la confiture et l’huile d’olive et mélanger jusqu'à émulsion. Assaisonner au goût.

Salade :
1. Répartir la roquette dans 4 assiettes.
2. Répartir ensuite les tiges d’asperges et les bleuets frais dans les assiettes.
3. Garnir chaque salade avec deux médaillons de fromage de chèvre.
4. Verser un filet de vinaigrette sur chaque salade.

Trucs et conseils

Au lieu d’acheter la confiture de bleuets, faire sa propre confiture maison avec des bleuets frais pour ainsi mieux doser la quantité de sucre.

De plus, pour un goût moins prononcé, remplacer le fromage de chèvre cendré par un fromage de chèvre frais plus léger.