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Salade de pommes et céleri

20 min.0 min.2-4
  • Ingrédients

  • 1 branche de céleri
  • 1/2 pomme Empire, Cortland ou autre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon forte Chef LELARGE
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de noix ou de noisette
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre de Normandie Chef LELARGE
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de céleri hachées grossièrement
  •  Sel et poivre du moulin
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  • Recette de Josée Robitaille, Chef consultante
Salade de pommes et céleri
Vinaigre de cidre de Normandie
Vinaigre de cidre de Normandie

 

Mode de préparation

1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau de chef, émincer finement le céleri et les quartiers de pomme.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
3. Réserver à la température ambiante pendant la préparation du tartare. Ne pas préparer trop à l’avance afin que le céleri et les pommes restent bien croquants.

Trucs et conseils

Pour préparer la salade un peu à l’avance, arroser légèrement les pommes de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.