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Salade ensoleillée pennes et légumes

10 min.10-12 min.6-8
  • Ingrédients

  • Vinaigrette :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de balsamique blanc
    Chef LELARGE
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    Chef LELARGE
  • 1 lime
  •  Sel et poivre
  • 90 ml (5 c. à soupe) d'huile
  •  
  • Salade :
  • 750 ml (3 tasses) de pâtes pennes non cuites
  • 2 tomates épépinées et coupées en cubes
  • 1/2 poivron jaune coupé en petits morceaux
  • 3 oignons verts (échalotes vertes) tranchés minces
  • 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichauts
    Chef LELARGE
  • 1/2 boîte (398 ml) de jeunes épis de maïs
    Chef LELARGE, coupés en petits morceaux
  • 30 ml (2 c. soupe) de câpres Chef LELARGE
  •  Sel et poivre
  •  Persil haché, au goût
Couple
 
 
 
Moutarde de Dijon préparée
Moutarde de Dijon

 

 

Mode de préparation

Vinaigrette :
1. Mélanger le balsamique, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de lime dans un petit bol.
2. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger.

Salade :
1. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.
2. Ajouter les pâtes, les légumes et le persil dans un grand bol, et verser le mélange de vinaigrette sur le tout.
3. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4. Laisser reposer pour que les saveurs se mélangent. Servir froid.

Trucs et conseils

Pour utiliser en repas chaud, ajoutez à la recette 2 poitrines de poulet cuites, en morceaux, ainsi qu’un peu de parmesan frais, puis déguster!