Salade froide d’orzo aux agrumes et cœurs de palmier
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d’orzo
- 1 grosse orange
- 1 pamplemousse
- 1 lime
- 65 ml (1/4 tasse) de ciboulette
- 3 à 4 cœurs de palmier Chef LELARGE
- 65 ml (1/4 tasse) de mâche ou de bébés épinards
- Fleur de sel et poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de balsamique blanc
Chef LELARGE, réduit
![]() | ![]() Balsamique blanc |
Mode de préparation
1. Cuire l’orzo dans l’eau bouillante, selon les instructions de l’emballage.
2. Laisser refroidir les pâtes au réfrigérateur ou sous l’eau froide.
3. Peler l’orange et le pamplemousse à vif afin d’en faire des suprêmes. Couper les quartiers (suprêmes) en deux et les placer dans un bol à part. Ajouter le jus de lime dans ce même bol.
4. Hacher la ciboulette et couper les cœurs de palmier en morceaux. Hacher grossièrement la mâche ou les bébés épinards.
5. Une fois les pâtes bien refroidies, les placer dans un gros bol avec tous les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût.
6. Lors du service, garnir légèrement de balsamique blanc préalablement réduit à la poêle.
Trucs et conseils
Pour réduire du balsamique blanc, utiliser une poêle ou un chaudron, dépendamment de la quantité désirée. Porter le balsamique à ébullition et attendre qu’il réduise de moitié, jusqu’à consistance plus épaisse. Faire refroidir à température pièce avant de servir.