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Salade marocaine aux cœurs de palmier

15 min.2-3 min.4
  • Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier Chef LELARGE
  • 8 jeunes épis de maïs Chef LELARGE, émincés
  • 2 oignons verts émincés (échalotes vertes)
  • 85 ml (1/3 tasse) de dattes dénoyautées, coupées en quatre (ou raisins secs)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes mondées blanches, grillées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 2 à 3 pincées de cumin moulu
  • 2 à 3 pincées de cannelle moulue
  •  Sel et poivre, au goût
  •  Persil plat haché, au goût
Couple
 
 
 
Épis de mais
Épis de maïs

 

Mode de préparation

1. Peler les carottes puis les couper en julienne.
2. Blanchir les carottes quelques secondes dans un chaudron d’eau bouillante salée afin de les attendrir tout en les conservant légèrement croquantes.
3. Couper deux cœurs de palmier en rondelles et les autres en julienne. Déposer le reste des ingrédients dans un bol et bien mélanger.
4. Rectifier l’assaisonnement puis garnir de persil frais.
 

Trucs et conseils

Il existe un mélange d’épices marocaines qui se nomme ras el hanout qui se marie à merveille avec ce type de salade. Il est aussi possible d’employer ce mélange de plusieurs façons, par exemple pour assaisonner de la viande rouge. Il est souvent vendu dans les épiceries fines ou les marchés spécialisés.