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Sauté de pétoncles au piment d'Espelette

8 min.10 min.4
  • Ingrédients

  • 1 sachet (48 g) de mélange à sauce aneth et citron
    Chef LELARGE Fine Cuisine
  • 12 gros pétoncles
  •  Sel et poivre, au goût
  • 2.5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames (fèves de soya décongelées ou fraîches)
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 1 boîte (398 ml) de jeunes épis de maïs Chef LELARGE, égouttés, coupés en deux sur la longueur
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  •  Sel et poivre, au goût
Sauté de pétoncles au piment d'Espelette
 
 
Épis de maïs
Épis de maïs

 

Mode de préparation

1. Préparer la sauce à l’aneth et citron en suivant les instructions de l’emballage. Réserver au chaud.
2. Rincer les pétoncles et sécher délicatement avec une serviette de papier.
3. Placer sur une assiette et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Réserver.
4. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé et ajouter l’huile d’olive. Quand la poêle est très chaude, baisser le feu à moyen et ajouter les pétoncles.
5. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté et les retirer de la poêle.
6. Ajouter les edamames dans la poêle et les faire sauter 2 minutes.
7. Ajouter le poivron et sauter 1 minute.
8. Enfin, ajouter les jeunes épis de maïs et réchauffer pendant 1 minute. Déglacer avec le vin. Assaisonner.
9. Diviser et déposer les légumes sautés dans 4 assiettes. Placer 3 pétoncles dans chaque assiette sur les légumes sautés et napper avec la sauce. Servir aussitôt.

 

Trucs et conseils

Pour un repas complet, servir cette recette avec du riz brun ou des nouilles de riz.

Les fèves de soya (edamames) peuvent être remplacées par des fèves de lima ou tout simplement des haricots plats.