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Sauté oriental au gingembre et à l'orange

15 min.15 min.4
  • Ingrédients

  • 675 g (1 1/2 lb) de bœuf (ou poulet ou porc), en lanières
  • 750 ml (3 tasses) d’un mélange de légumes orientaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix d'acajou
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d'eau froide
  • 1 sachet (40 g) de mélange à sauce à l’orange
    Chef LELARGE Fine Cuisine, préparé
                      selon le mode d’emploi sur l’emballage
Couple
 
Sauce à l'orange
Sauce à l'orange

 

Mode de préparation

1. Faire sauter les lanières de bœuf jusqu’à coloration.
2. Incorporer le mélange de légumes orientaux, le gingembre frais râpé et les noix d’acajou. Assaisonner et faire sauter 5 minutes.
3. Ajouter l’eau froide au mélange à sauce à l’orange et incorporer aux autres ingrédients. Laisser mijoter environ 3 minutes.
 

Trucs et conseils

Remplacer le bœuf par des lanières de porc, de poulet ou même de tofu frit. Accompagner le tout d’un riz collant, qu’on trouve dans les marchés asiatiques.

Pour conserver le gingembre en trop : le faire congeler avec son écorce. Il gardera son goût piquant et il sera même plus facile d’en retirer le jus une fois décongelé.