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Tapas de cœurs de palmier et crevettes nordiques au cari

15 min.0 min.2-4
  • Ingrédients

  • Mayonaise au cari:
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    Chef LELARGE
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge au jus d’échalote Chef LELARGE
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  •  Pincée de curcuma
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
    Sel et poivre au goût
  •  
  • Tapas :
  • 2 boîtes (398 ml) de cœurs de palmier
    Chef LELARGE
  • 500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques, décortiquées
  • 3 oignons verts, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée finement
  • 24 cuillères asiatiques
Tapas de cœurs de palmier et crevettes nordiques au cari
 
 
Coeur de palmier
Coeurs de palmier

 

Mode de préparation

Mayonnaise au cari :
1. Dans un moyen bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin rouge au jus d’échalote, le cari en poudre, le miel et le curcuma.
2. Incorporer l’huile de canola doucement en brassant constamment, à l’aide d’un fouet.

Tapas :
1. Dans un grand bol, mélanger les cœurs de palmier, les crevettes, les oignons verts et la coriandre.
2. Ajouter délicatement la mayonnaise de cari au mélange de cœurs de palmier et de crevettes. Assaisonner.
3. Déposer une généreuse portion du mélange dans chaque cuillère asiatique.

Trucs et conseils

Au lieu d’utiliser des cuillères asiatiques, on peut servir le mélange dans de petites pâtes feuilletées précuites du commerce, dans d’autres bases de canapés ou dans de petites verrines.