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Tartare de saumon frais aux câpres

20 min.0 min.4
  • Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de saumon frais sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de câpres Chef LELARGE
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  •  Feuilles d’endives
  •  Fleur de sel et poivre
Couple
 
 
 
Câpres
Câpres

 

Mode de préparation

1. Couper le saumon en très petits cubes (sans hacher le poisson).
2. Placer le poisson dans un bol.
3. Ajouter l’aneth, la ciboulette, les câpres et le zeste de citron. Mélanger et ajouter la mayonnaise.
4. Rectifier l'assaisonnement à l'aide d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre.
5. Prélever immédiatement une boule de la préparation et en remplir une feuille d’endive.
 

Trucs et conseils

Il est préférable de servir ce mélange immédiatement, car le jus de citron et le sel occasionnent la cuisson du poisson à long terme. Si vous préparez votre mélange à l’avance, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le citron seulement à la dernière minute.